СТИПЕНДИАЛЬНЫЙ ФОНД И УЦА И УНИВЕРСИТЕТА АЛЬБЕРТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Университет Центральной Азии (УЦА) рад сообщить об открытии стипендиальной программы для прохождения докторантуры в Университете Альберты (г. Эдмонтон, провинция Альберта, Канада). Стипендии предназначены для студентов, желающих получить последипломное образование только по следующим направлениям: компьютерные науки, инженерное дело, коммуникации и СМИ, деловое администрирование, науки о Земле и окружающей среде или экономика.

Перечисленные направления соответствуют предметам специализации бакалавриата Школы гуманитарных и точных наук УЦА. Основное внимание в рамках стипендиальной программы уделяется соискателям из Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана. Заявки на участие в программе также имеют право подавать студенты из Афганистана, Узбекистана, Туркменистана и северного Пакистана. Соискатели должны отвечать отборочным требованиям, предусмотренным УЦА, а также критериям для поступления, установленным Университетом Альберты. 

Заинтересованные студенты должны подать в УЦА необходимые документы не позднее 31 октября 2019 года. Дополнительную информацию можно получить, отправив запрос на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Критерии отбора и процедура подачи заявки

  1. Критерии отбора УЦА: Все соискатели должны отвечать следующим основным критериям отбора: 
  • Основное внимание в рамках стипендиальной программы уделяется соискателям, являющимся гражданами Казахстана, Кыргызской Республики и Таджикистана. Заявки на участие в программе также имеют право подавать студенты из Афганистана, Узбекистана, Туркменистана и северного Пакистана.  
  • Высшее образование, полученное в одном из признанных университетов (при этом у соискателя должна быть отличная академическая успеваемость). 
  • Заинтересованность в прохождении докторантуры по одному из приоритетных направлений, перечисленных УЦА. 
  • Заинтересованность в работе в научной и университетской среде (включая проведение исследований и преподавание).
  • Подтвержденные профессиональные знания (компетентность) в выбранной дисциплине. 
  • Отличное знание английского языка: IELTS – 6,5 баллов (не менее 5,5 баллов по каждому отдельному компоненту) или TOEFL – 90 баллов (21 балл по каждому компоненту).  
  • Наличие у соискателя официального результата международного теста GRE и Общего теста для проверки управленческих способностей GMAT (если требуется по условиям получения конкретной степени).
  1. Необходимая документация 

Для участия в этой программе вам необходимо отправить следующий пакет документов на английском языке на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В строке «Тема» укажите «Application – University of Alberta». Документы принимаются до 17:00 (GMT+6) часов 31 октября 2019 года (четверг):

  • Резюме (не более 3 страниц);
  • Копия страницы из Вашего паспорта с Вашей фотографией; 
  • Выписки из академической/учебной ведомости и дипломы; 
  • Краткое описание ваших карьерных целей на краткосрочную и долгосрочную перспективу, основной дисциплины и области научно-исследовательских интересов, причины для прохождения докторантуры по Программе подготовки профессорско-преподавательского состава из числа граждан республик Центральной Азии (CAFDP) и причин, делающих Вас подходящим кандидатом для участия в программе CAFDP (не более 3 страниц)
  • Краткое описание темы исследования, предлагаемого в рамках программы докторантуры (не более 3 страниц) 

Список программ, предлагаемых Университетом Альберты, доступен по ссылке:

 https://www.ualberta.ca/graduate-studies/programs.

ДОНИШГОҲИ МИЛЛИИ ТОҶИКИСТОН

Please publish modules in offcanvas position.

Много шаблонов Joomla на JooMix.org