Introducing Transdisciplinary European Studies in Tajikistan (TACES)

 

«Введение в междисциплинарные  европейские исследования  в Таджикистане», поддержана программой Эразмус+

Эразмус + является Программой Европейского Союза (ЕС) в области образования, подготовки кадров, молодежи и спорта на период 2014-2020гг. Эта программа опирается на достижения более чем 25-летнего опыта европейских программ в области образования, профессиональной подготовки и молодежи, охватывающих данные направления как внутри Европы, так и в сфере международного сотрудничества.

Совместные проекты: для помощи ВУЗам из стран-партнеров в развитии, модернизации и распространении новых образовательных программ, методов обучения или учебных материалов, Методы для совершенствования систем обеспечения качества и управления ВУЗами.

Главной целью проекта «Введение в междисциплинарные европейские исследования в Таджикистане» является оказание поддержки дальнейшей модернизации образовательных процессов в республике.

Проект предполагает осуществление ряда мер по формированию консорциума из шести образовательных и научных учреждений страны ((ТНУ, РТСУ, Дангаринский государственный университет, Хорогский государственный университет, Академия наук) при поддержке Министерства образования и науки Таджикистана с целью внедрения магистерской программы по Европеистике в вузах республики.

Таджикский национальный университет в составе международного консорциума из пяти университетов Таджикистана и университетов Германии, Эстонии и Чехии при поддержке программы осуществляет  программу по подготовке магистров по специальности  «Европейские исследования».

На конкурсной основе в 2016 году были приняты к обучению студенты, получившие дипломы в разных университетах страны. Сегодня, после успешно сданных государственных экзаменов и защиты магистерских диссертаций, студенты получают дипломы.  В 2017 году начала обучение вторая волна подготовки магистров, в 2018 году принята к обучению новая группа студентов.

 

 

В четырех университетах Таджикистана в Душанбе,  Худжанде, Хороге и Дангаре были открыты ресурсные центры с доступом в интернет.

  

 

 

 

 

 

 

 

Во время функционирования проекта   европейские преподавателя 22 раза посетили таджикские университеты с целью прочтения лекций, и проведения консультаций и семинаров.

Преподаватели из таджикских университетов участвовали в образовательных семинарах в европейских университетах с целью повышения квалификации, а также участвовали в образовательных семинарах в  Дангаре, Душанбе, Худжанде, в Дрездене.

ДОНИШГОҲИ МИЛЛИИ ТОҶИКИСТОН

Please publish modules in offcanvas position.

Много шаблонов Joomla на JooMix.org